今天,我、翠碧姨和她的同事一起去林屯度假村游玩。刚到度假村,我们几个孩子就被一群鸡吸引住了。这时一位阿姨逗我们说:“小朋友,你们去捉xx,捉到的鸡可以自己吃。”我们当真了,为了能捉到鸡,我们想了许多计划。
计划一:先用米把鸡引出来再捉。
计划实施起来可不容易,因为这些鸡很聪明,很难引出来,就算引出来了也很难捉住,因为鸡的毛十分光滑,就算捉住了它们的尾巴毛也很容易被挣脱。第一个计划失败了。
计划二:挖陷阱捉鸡。
这个计划也很难做。我们九个人费了半天的劲才挖了一个又大又深的陷阱。陷阱挖好后,我们在陷阱上铺上干草,还在陷阱后放了一些大米。做完这些后,我们每个人手中都抓着一把扫把躲到一边,好等鸡掉进陷阱后马上跑出来,把鸡摁住。可是聪明的鸡不上当,它们绕到坑后把米啄得一干二净,拍拍翅膀走了。这计划又失败了。
计划三:用泥巴球把鸡从茶园里打出来再徒手捉。
这个计划比前两个容易多了,我们九个人中只有我和一个小姐姐是女生,其它都是男生。那些男生从中分出一个人来给我们帮忙搓泥巴球,其它男生都去茶园里找鸡了。他们还时不时的派一个人过来拿泥巴球。就这样,我们一直不停的做泥巴球,他们也一直在找鸡、打鸡、捉鸡,可是我们最后还是打了一个败战。
在回家的路上,我心想今天虽然没有捉到鸡,但过得很快乐。