雷雨
这几天,也不知道是雷公发怒了,还是风婆婆心情不好,老是下雨。不过,在上个星期五的时候,那雷打得可真够响的,那雨下的可真够大的……
那天下午,在自习的时候,我就发现天有些不对劲儿— —昏昏沉沉的,暗暗地,不是那么亮。我就想今天是不是要下雨呀?爸爸临走前又说今天有雷雨,那肯定要打雷。没一会儿,天上就响起了闷雷。“隆隆!”“隆隆!”好像在提醒人们要赶紧回家,别 被雷打着了。“隆隆!”“隆隆!”又好像在提示人们得把家电的电源拔掉,一会儿又该停电了。打了一会儿雷,我们还在教室里,不能出去,就听见几滴水滴在雨搭上的声音……“滴滴答!”“滴滴 答!”越滴越大,越滴越大。以至于到最后竟下起了大雨。我高兴极了——因为我最喜欢下雨天。可是现在教室里闷得慌,许多同学都在扇扇子。唉!日子真不好过…… “玲玲玲玲!”同学们一窝蜂地 跑到教室外,去呼吸新鲜的空气。可是雨下得太大了,四处乱溅。
雷还在打,我趴在阳台上,看着天空。突然,雷闪了一下,在天空,那可真好看。别人也看见的,大声叫唤,不知干什么…… 啊!我就 是喜欢下雨天!