雷雨
雨是世界上最常见的气象现象,雨分很多种:牛毛细雨、豆粒般大的中雨、倾盆大雨、骤然而至的阵雨、隆隆的雷雨、电闪雷鸣般的暴雨等。最常见的要数雷雨。真巧,今天刚下了一场雷雨呢!
上午,刚开始一丝风都没有,过一会儿刮起了阵阵大风,隆隆的雷声从远处传来,教室里很闷,空气仿佛凝固了,连气都喘不过来,像是有一个大胖子压在我头上似的。一下课,同学们呼啦一下往室外 跑,为了呼吸到更多的新鲜空气,一个个伸长了脖子把头探出护栏外面,但很快就缩回了脑袋,因为豆子般的雨点像箭一样从空中射了下来,打在脑门上怪疼的。我想:是不是这几天雷公和雨婆婆吵架 了,所以才又刮风、又下雨。
雨不停的下着,远处的山雾蒙蒙的,人们有的撑着伞、有的披着雨衣急冲冲的在雨中走着。大马路上雨水这里一片那里一滩,一个个箭头在水中开花。地上全湿透了,雨下在了草丛里,下在了房顶上, 下在了竹林里。
好一会儿,雨停了。空气是那么的清新,天空是那么的明朗,马路上是那么的干净。一切恢复了正常,小鸟又从巢里飞出来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“空气多新鲜啊!”
我想,雷雨真是大自然给人类的恩赐,它不仅清洗了肮脏的马路,还呵护了花和草,净化了浑浊的空气。