关爱生命400字作文
看《关爱生命,出驶安全》有感“交通安全,人人有责!”这句话我经常看见。一开始,我对它的理解不是很深奥,而如今, 当我看了《关爱生命,出驶安全》这个录像后,我明白了交通事故的危害和人们的责任。
其实,人们的责任很简单,那就是遵守交通规则,可为什么就是有那么多人有做到。你们可曾想过,正是因为你们的不遵守,一个个车祸夺走了无数个鲜活的生命,无数个家庭支离破碎。难到我们不用反省吗?
为什么车祸无处不在,仅仅是人们没有责任心吗?当然不是!更多的是驾驶员超载,超速,一及酒后驾车,疲劳驾驶和无证驾车等。因为他们的不遵守,因为存有私心,因为没有责任心,所以车祸接连不断,一个个生命“惨遭祸手”,把人们带向痛苦和死亡。
在我的印象最深的是那位因车祸而失去了双腿只能靠着一只篮球走路的小女孩。她是一个受害者,她是无辜的,可为什么要让她失去双腿,她原本也可以像我们一样高高兴兴的去上学,为什么她要受这种痛苦。
尊敬的驾驶员叔叔们,你们有没有想过那些受害者,有没有想过当你们违反交通规则时人们所受的苦难呀!所以,为了人们的生命安全,千万不要违反交通规则,不要让悲剧重演我相信,只要我们人人都遵守交通规则,就不会有人因车祸而失去宝贵的生命,每个人都能过上幸福快乐的生活。