观察蜗牛四年级作文
最近,我又开始喜欢观察蜗牛了。要是同学们感兴趣,我会接着往下写的。
蜗牛喜欢阴暗、潮湿的地方,所以,下雨天是最佳不过的“蜗牛日”。这种天气,在草丛里,蜗牛最多不过了,随便一抓就是一大把。
抓来的蜗牛有的大,像球;有的小,像珍珠。但是,就算它们身材差别很大,它们还是一样地喜欢吃青菜和水果。有一次清晨,我放了一节黄瓜在蜗牛的“家”里。下午放学回来,就只剩一个黄瓜皮了。蜗牛们见了我还把身子抬起来,好像在说:“主人主人,明天一定要再给我们一节黄瓜呀!”蜗牛的身上有几个好玩儿的地方——眼睛、触角、和身体。先说眼睛吧,蜗牛的眼睛只要碰一下就会慢慢缩进身体里,触角也是一样的。身体也会慢慢缩进壳里。蜗牛爬的时候身体后面总有一个透明的,滑滑的,黏黏的东西。那是蜗牛分泌出来的黏液,可让它粘在墙上不掉下来,所以它会像蜘蛛侠一样“飞檐走壁”。
怎么样,看完这篇文章,是不是突然觉得小小的蜗牛都非常厉害呢?有没有觉得蜗牛其实有很多有趣的地方呢?