“沙沙沙、沙沙沙”,不知什么时候,雨跟着一片片乌云来了。
看着窗外的雨,我情不自禁的打开窗户,将手伸出窗外,触摸雨的心跳,那沁人心脾的清凉顿时让脑子里的一切烦恼都消失得无影无踪。
雨越下越大,调皮的雨点打在路边的小水洼中,溅起朵朵雪白的水花;打在翠绿的树叶上,顺着滑梯似的叶子滑下来,发出“啪!”的声响;打在屋顶的水泥瓦上,炒豆子似的“啪啦啪啦”响起来,又从屋顶上落下,像断了线的珠子一样。啪啦啪啦,沙沙沙,嗵嗵嗵,啪啪啪,这些不同的声音,仿佛是雨点在为我们弹奏着美妙的曲子,诉说着大自然的奥秘。
雨点们终于停止了玩耍。看!经过雨水浇灌的鲜花,娇艳欲滴,芬芳四溢。小草上挂着几滴雨珠,像是戴着一串珍珠项链。汽车和马路经过雨水的沐浴之后,变的更加干净、明亮……