———写给那些爱读书的孩子们生活中有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中有一种快乐,让人难以忘怀,那就是读书的快乐。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,读书是一种生活,是一种人生境界,不仅可以丰富一个人的知识,更能提升学校的办学品味。多年来,我校积极实施读书睿智工程,组织全体师生开展了形式多样的读书活动。我们的学生用手中的笔书写读书生活的点点滴滴,写下了一篇篇精彩的读书心得,写出了一片属于他们自己的天空。
为了展示全体学生的读书成果,在学校在评选的基础上,我们把优秀的读书心得汇编成册。沉甸甸一册在手,仿佛还浸透着每位老师和学生的汗水,眼前会浮现出他们清茶一盏、捧书苦读的情景。深深吸一口气,感觉墨香才是真正的国色天香,感觉这才是真正意义的读书。
同学们,读书之于精神,就如同运动之于身体,我们读书的目的在于造就完整的人格。在我们孜孜的求学旅途中,在那沉沉的行囊里??别忘了,给自己最爱的那本书,留一个位置!