一个阳光明媚的星期二,我、妹妹和阿姨一起骑着自行车去钱塘江。不知她是汹涌澎湃,还是风平浪静?不管钱塘江怎么样,我的心已经又高兴又激动。真想飞过去一睹钱塘江的风采。
钱塘江我来了
终于来到了钱塘江,此时此刻江水并不像课文中描述的那样汹涌澎湃,也不像我想像的那样风平浪静,而是泛着微波,别有一番风味。诶,你看那江水是绿的那么翠,好像一块举世无双的绿宝石;哎,这钱塘江是那么静,好像一块光滑的镜子。我静静地凝视着钱塘江,游船从上面缓缓地滑过。真像是一幅千古流传的巨大画幅。