开学第一课四年级作文
今天我观看了《开学第一课》,它让我受益匪浅。
《开学第一课》的主题为“乘着梦想的翅膀”,它分为“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”三个篇章。
节目用嘉宾演讲、人物故事、互动体验、文艺表演等寓教于乐的方式为我们呈现了一堂别开生面的“梦想课堂”,在这个特别的课堂上,一个个因为拥有梦想而使生活变得更加璀璨,使世界变得更加美丽的人闪亮登场。这些真实的故事和人物,让我们体会到梦想是前进的动力,心怀梦想,并为它付出努力是一件非常美好的事,让我们怀揣梦想,并为之坚持不懈,去圆自己的梦想吧,只有有梦想的人,才会有更加精彩的人生。