堆雪人的四年级作文
几十年一遇的冰雪气候,袭卷了整个中国,冬日极少下雪的宜昌也迎来了大半个月之久的冰雪天气。天上飘着朵朵白雪,让我终于知道了“鹅毛大雪”是怎样一种奇观。这天晚上我躺在床上翻来覆去睡不着,脑海里计划着明天怎样打雪仗,想象着堆雪人的乐趣。
清晨,往窗外望去,哇,大地银装素裹白茫茫一片,地上、房顶、树木都穿上了厚厚的棉装,真美啊!大家兴奋地跑出门,看到院子的积雪竟有十厘米厚,我惊喜地跳起来。爸爸赶紧拿来铲子、盆、萝卜和其它工具,开始堆雪人了!爸爸负责成形,我负责装饰,弟弟和姑姑补充细小的漏洞。雪人的身子经过大家的努力已经堆好了,头由爸爸做,将滚得圆圆的雪球往身子上一堆,雪人的轮廓就做好了。接着,我把萝卜、煤球安在雪人的脸上,弟弟和姑姑找来扫帚插在身子上做手臂。一个漂亮的雪人就完成了。我和弟弟绕着雪人开心地拍手大笑,欣赏我们的得意之作。然后,我们还痛痛快快地打了四人雪仗。
下雪给我们带来快乐!我会永远记得这一天——第一次堆雪人的难忘经历。