堆雪人的四年级作文
南昌的冬天很特别,它时而温暖如春,时而干燥如秋。但每一年的冬天,总会下那么一两场雪,承载着我愉悦的记忆。
记得我三年级时的数九寒冬,下了一场鹅毛大雪。雪从晚上开始下起,雪花纷纷扬扬,宛如一个个纯白的小精灵。早上起来看时,一片银装素裹,连窗户上都结了一层冰,好像一个冰雪王国。树木穿上了厚厚的白外套,汽车裹上了薄薄的白毯子,连大地也盖上了漂亮的白被子。刺骨的寒风“呼呼”地吹着,一片片洁白的雪花悠悠荡荡地飘着,落在孩子们的绒帽和手套上。
爸爸带我来到公园堆雪人。公园里放眼望去,一片皑皑白雪。苍翠的松柏披着雪白的斗篷,在雪中傲然挺立。远处的草坡如贪吃的孩子般,白糖撒了一身。好几个孩子从我们身边跑过,欢笑着互丢雪球。
我们开始在雪地上滚雪球做雪人。先滚出一个厚实的大雪球当雪人身子,又滚了一个小雪球做雪人脑袋。爸爸把两个雪球垒在一起,就成了雪人的雏形。我在地上拾起两根粗壮的树枝一边一个插好做手,又找来两颗灰色的小石子儿当眼睛,然后用手在雪人的脸上画出一个大大的微笑。爸爸觉得还差点什么,摘下一片宽树叶斜戴在雪人头顶。我们做的这个雪人歪着脑袋,两颗浅灰色的眼睛呆萌地望着我们,两只树枝手臂高举着似乎在投降,我和爸爸笑得合不拢嘴。
今年南昌只下了一场小小的雪,什么时候才能下一场鹅毛大雪呢?我真盼望可以再一次享受堆雪人的乐趣啊!