我爱桂林的山清水秀,我爱黄山的气势雄伟,我爱草原的碧草蓝天,我更爱校园的大花坛。春天,刚走进校门,一阵浓浓的香气扑鼻而来,不用说,它就是最引人注目的紫丁香。远处看去,就像一片紫色的云霞;再走近一点儿,就像一位穿着紫色长裙的少女翩翩起舞;走到它的跟前,才
发现那片紫色原来是无数朵紫花,一朵挨一朵,一簇接一簇,挤满了枝丫。像在争先恐后地像人们展示自己的美丽。月季、一串红也挤了出来:一串红比火还红,环绕在一旁点缀着花儿们;月季则聚在一起,红的、白的??一起随风摇摆。
夏天,大地也被烤的热烘烘的,而大树却长得又密有壮,连阳光也从枝上照不着地。秋天,是菊花、桂树的天下,桂花的香气飘满了校园。菊花——百花之王,有红有蓝也有黄有白,有的像久经沙场的将军,有的像害羞的姑娘,有的像疲倦的流浪汉??真是颜色各异,形态万千。
冬天,冬魔走过的地方没有一丝生机,只有黄腊梅散发出淡淡的清香。
啊!美丽的花坛,你一年四季都有绿,不愧是校园最美的地方。