小狗四年级的作文300字
我们家有一位“特殊”的成员,它就是我的宠物———小狗摩卡。
摩卡很“贪吃”,我家无论谁,只要嘴巴在动,它就会围着不停地打圈,绕着他,那乞求的样子和眼神让人感到:“再不给它真是太不好意思了!”摩卡吃东西的样子变化多端,有时风卷残云,有时细嚼慢咽。倘若我们给它吃牛肉,它会欢呼雀跃,狼吞虎咽,生怕被人抢了似的。倘若你给它吃鸡蛋,它不用牙齿,而是用舌头舔,似乎在品尝什么美味。如果把蛋黄和狗粮拌在一起,你会发现,等它吃完后,食盆里的蛋早已被它收入囊中,而狗粮却纹丝不动,真是个挑剔的家伙!
它的玩相更是令人忍俊不禁。摩卡最喜欢的玩具是毛茸茸的拖鞋:每当它无聊时,总会叼住一只拖鞋,抛上空去,然后后退一步,猛地扑上去,一口叼住拖鞋,接着使劲晃动脑袋,仿佛在得意地说:“我厉害吧!我是狗中的大天才杂技师!”
可恶的是,在我午休时,它会跳上我的床,舔我的额头,我故意不理它。可它不罢休,又舔我的脚板,舔得我的脚底真痒啊!这样我的睡意全无了,真是一个讨厌的家伙!