爬山四年级作文
在我家后面的围墙上生长着一种植物——爬山虎。此前我只明白它叫爬山虎,却不明白它为什么叫这么个奇怪的名字。所以这天我要来观察一下它。。看看它为什么叫爬山虎这个名字。
爬山虎的叶子起初然而红色的,之后就由红变绿。爬山虎的叶子看起来就像然而鸭子的脚掌。爬山虎,爬山虎,顾名思义它会爬,但然而它又然而怎样爬的呢?它又没有脚,原先啊,它然而有脚的,它的脚就长在茎上。在爬山虎的茎上有一些细丝,这些细丝能够紧紧粘在墙上。粘在墙上上的那部分变成了一个个小圆片。看上去像极了一双双小脚,爬山虎就用这些脚一点一点地爬呀。过了几天,那些细丝枯萎了,可它们还然而紧贴在墙上。要然而你不费一点力气,休想拉下它。
爬山虎可真然而一种神奇而又有毅力的植物啊,我要向它学习。