爬山四年级作文
星期天,我和爸爸看了雨后的爬山虎,真是太美了。
下午四点十五分,我和爸爸骑着自行车向南院出发。寒风舞动着我的衣领,飘飘洒洒。风呼呼地刮,树叶像跳舞似的随风摆动。
我们终于到了南院西墙,从远处望去,就像一堵被染绿的墙。我走近一看,一片叶子叠在另一片叶子上,叠在一起不留一点空隙。贴着墙,往前望去,就像一片绿色的海洋,一眼望不到头。爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,叶子随风舞动,真漂亮。爬山虎长大后的叶子是深绿的。爬山虎的颜色多,形态更多。爬山虎的叶子有的带锯齿,有的则像王冠形状。叶尖一顺朝下,像绿色的瀑布,铺满墙面。
爬山虎不但叶子长得茂盛,而且它的茎也与众不同。爬山虎刚长出来的茎是紫红的,只要轻轻一碰,茎就左右摆。长大后,茎便变成粽色,非常坚硬。茎后头会长出几根卷须,卷须碰着墙时,头上会变成小圆片牢牢的巴住墙。要是你的手指不费一点劲,休想拉下爬山虎的一根茎。
在回去的路上,我心里默默地想:爬山虎,再见!