那是一个秋季,爸爸妈妈带我回了一次凤翔老家,回到老家后,我就找我的伙伴侯博龙和侯一凡一起玩。傍晚,侯博龙神神秘秘的对我们两个说:“我们先回家吃饭,等天黑了,我们在到村口的大树下见面,去偷玉米棒!”
吃完晚饭,我来到村口的大树下,侯博龙和侯一凡已经到了。侯博龙手一挥,说:“咱们去前面的玉米地里!”
来到玉米地边,只听见蛐蛐的鸣叫,我心里很害怕,侯博龙对我们俩说:“侯渊博你站在地头看人,我们俩给咱进去偷玉米棒。”说完只见他们俩猫着腰,溜进了玉米地。过了一会儿,侯博龙和侯一凡用衣服包了一包玉米棒,鬼鬼祟祟的钻出玉米地,我问他们偷了多少,侯博龙说有二十多了,他们给我分了六七个,最后我们趁天黑回家了。
过了两天,我听爷爷气得在骂人,原来他说有人偷了我们家地里的玉米棒,我一听,吓得大气都不敢出。
直到今天,我想起这件事都会忍不住笑起来。