寒假的一天,我做完每日安排的作业,去了厨房,看到妈妈正在给我做煎鸡蛋。我想,我也学学这一招吧!于是我让妈妈教我,她很爽快地答应了。
妈妈先给我做了一次示范,妈妈边做边说:“你先拿上一颗鸡蛋,再把皮打破,放入碗里,少撒点盐,再往锅里放油,等油热了,再一下子把鸡蛋倒入锅里,拿铲慢慢地翻一下,看颜色变成金黄色,就熟了。”我照妈妈说的去做,先小心翼翼地把鸡蛋打开放到碗里,撒了点盐,又拿筷子搅了搅,接着又放入热了的油锅里,成形后,我怕味道太淡,就又放了一些盐。结果,颜色挺好,只是咸得太厉害了。第二次我记往了第一次的教训,我放的盐不多不少正正好好,出了锅,我吃了一口说:“太好吃了,太好吃了!”爸爸妈妈品尝后乐得直夸我。我实在太佩服自己了,长进真快!
我以后就不用让妈妈做煎鸡蛋了,我自己可以做了,因为我长大了。