看,狂风卷着尘土,在空中打着旋儿,飞过茫茫的大地。空气中混杂着沙粒和垃圾的臭气,直打在人们的脸上和身上。垃圾上落满了苍蝇和蚊子,它们飞舞着,好像要把我们人类赶出地球。小河流淌着污黑的眼泪,为这个奄奄一息的地球伤心地哭泣。
我这个伟大的科学家,看到今天的地球由多彩多姿、美丽无比而变成了肮脏不堪、臭气熏天,感到气愤,这一切都是我们这些不保护环境的人类造成的呀。从这一秒,我下定决心——一定要拯救地球!
第一天,我发明垃圾消除剂,让我的助手撑着直升飞机向四处喷射。大约过了2个小时左右,地球上的垃圾都消失得无影无踪了,苍蝇、蚊子再也无处藏身了,便纷纷飞走。
第二天,我发明了树种快速生长剂,我亲自登上火箭,透过窗口,向地球的每个地方喷射。过了20分钟,地球妈妈又披上绿色的衣裳。
第三天,我发明了一种新科技的机器鱼,我吩咐我的秘书吧机器鱼放进地球妈妈的血液里——河流。大约过了1小时,河流变得泫然一新了——每条小河脱下了黑乎乎的绒衣,穿上了清澈见底的外套了。
这时,我长长地呼出了一口气,呼吸着这新鲜的空气,看着这五彩缤纷的世界,放下了藏在心中的石头,心里觉得舒服极了。科学技术虽然伟大,但是美丽的环境也需要我们保护,这样,我们的家园才能永远美丽无比。