描写春天的四年级作文300字
我的家乡是湖北,每当想起家乡,家乡的美好景色,就像放电影一样一一在我的大脑里闪过,家乡在农村,那里的春天特别美!
春天一到,柳树枝长出了一条条嫩嫩的细芽,小草从地里探出头来,似乎在望着蔚蓝的天空,呼吸新鲜的空气;融化的雪水从高山峻岭上流了下来,通过山谷来到了小溪;在清澈的小溪中小鱼在快乐的跳跃着;漫山遍野开满了杜鹃花,美丽极了。看看那些可爱的动物吧,一群群的牛羊们在草地上尽情的嬉戏着,品尝着嫩嫩的小草,这可是他们的佳肴,因为冬天可享受不到这样的美餐。特别是那小羊,胖墩墩的,绒毛软软的,雪白的,走到哪里给草地绣上一朵朵白色的花。它们有的在斗角,有的在摔跤,玩得不亦乐乎!
在春天,我最喜欢的是那些可亲可敬的农民伯伯们。春天是播种的季节,它们在忙碌着:有的在播种,有的在种菜,有的在给小麦除草……为秋天的收获辛勤耕耘。一群群燕子在他们头顶上叽叽喳喳的叫着,好像在为他们唱着赞歌。我爱家乡的春天,爱那里的一草一木,更爱那勤劳的农民伯伯。我一定要努力学习,将来建设家乡,让她更美更富强!