老师的爱四年级作文
在这个鸟语花香,春暖花开的阳春三月,我读了《师爱如水》这篇文章,让我受益匪浅,使我深深的知道:任何时候,都需要怀着一颗感恩的心。
这篇文章讲述的是一个七岁的小女孩,她无法说话和听见他人说话,还是一个盲童,由于长时间生活在黑暗的世界里,对外面的世界一无所知。但这一切在后来都被改变了。有一天,一个叫做莎莉的老师领着小女孩来到水池边,莎莉文老师把小女孩的手放在水池里面感受清凉的水,并在她的另一只手掌上写了水的英文字,小女孩恍然大悟,深深地被语言文字的奥秘打动,从这以后,她每天坚持学字,一年时间就学会了差不多5000个字。在老师和同学的关怀下,她完成了大学学业,她就是海伦。凯勒,海伦大学毕业以后也一直致力于帮助残疾人士。
简单的一篇文章,莎莉老师让我知道师爱的力量,它如水,灌溉着失落者的心田;它如火,点燃失落者心中熄灭的火把。海伦让我知道,当你跌落到人生的低谷时,不要慌,不要迷茫,总会有一盏灯给你指明正确的方向,当你走出低谷时,你也要做这盏灯,给别人指明方向。
现在的我,在如此优越的学习环境之下,偶尔还在抱怨老师布置的作业太多,抱怨父母对自己总是管得太严,想想真是惭愧,非但没有感恩老师和父母对自己孜孜不倦的培育,反而还有如此多的抱怨,真是太不懂事了,更不用谈感恩了。
读了这篇文章,让我深深的知道,只有你怀着一颗感恩的心,你才会收获更多美好!