老师的爱四年级作文
爱是一盏照明灯,为我们照亮黑暗;爱可以让心温暖起来,像燃烧着一团熊熊烈火。而令我印象最深刻的事是老师对我的关爱。
有一次上数学课时,我们讲了小数。老师说:“小数是我们这一学期最难的,大家一定要好好听讲,争取一节课就学会。”可是乌云却偏偏骑到我的头上,有一个地方我没有学会,只好去找老师。
“报告!”我轻轻打开门,踮起脚尖,恭恭敬敬地走进去,我的心里像十五个吊桶打水一样——七上八下。“田甜,你有什么事吗?”老师微笑着对我说。可我却吞吞吐吐的说:“是的,我上课有一个地方没弄懂,希望老师您能帮帮我。”
“好的,没问题。”老师拖着疲倦的身子对我说,“这个地方其实挺简单的,我一点你就明白了。”“小数点向右移动……”
窗外,知了仍旧唱着夏天的歌,操场上的同学依旧玩着,办公室内老师依旧聊着天。数学老师却在孜孜不倦的给我讲解,直到我学会了,老师才松了一口气,放心的喝了一口水。
上课时,老师先叫我回答,我并没有辜负老师对我的期望,听着班上的阵阵掌声,我在心里想:谢谢你,兰老师,谢谢您对我的爱,您都50多岁了,还能给我讲解那么长的时间,真是太感谢了。
爱就是这样无处不在,只要你用心注意,它就会让你高兴,让你感受到快乐。哪怕是一个简单的动作或行动,都会让你感动。