校园的春天四年级作文300字
我看见过具有别样风景的春天的乡村,欣赏过多姿多彩的春天的公园,但都比不上我们春天的校园美。
一进入校园,最引人注目的是西南角的四棵大杨树,他们高大挺拔,好象四个哨兵在为我们站岗。春风拂过,它们争先恐后地吐出了嫩绿的枝叶,或浓或淡,显得是那么清新。一阵小雨刚刚下过,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,春雨滋润显得更加精神、更加绿了。叶子上还停留着一些晶莹的小雨珠,它们好象一个个透明的小精灵,在树叶上顽皮地滚动着,我伸出手,小心翼翼地接着雨珠,生怕它们一个不小心掉下来,消失不见了。
大杨树的旁边还有两棵美丽的玉兰树,它们开的花是那么美丽。我看见过高洁的荷花,欣赏过华贵的牡丹,也看见过千姿百态的菊花,但他们都比不上我们校园的玉兰花。玉兰花的形状形态各异,有的还是花骨朵,饱胀得似乎要破裂似的,有的含苞欲放,害羞地不肯绽开自己美丽的身体,有的已经形成美丽的呈粉红色的花朵,它们舒展开每一片花瓣,好象在向我们展示自己优美的舞姿......玉兰树给我们带来了春天的气息,也为校园增添了无限生机。
我爱大自然的春天,更爱校园的春天。在学校的大花园中,我们这些学生也好似含苞欲放的花骨朵儿,沐浴在知识的阳光下,将来一定会竞相开放,大放异彩!
愿校园的春天永驻人间!