人四年级作文
我最敬佩的一个人是我的同学,也是我的好朋友——冯畅。
她是一个非常爱学习的人,论是在学校还是在家里都能认真完成自己的学习任务,并且从不依赖父母。在学习上,每次遇到不会的问题她总能利用课余时间向老师请教,直到弄懂为止。有一次放学,因为数学老师害怕我们这点内容学不会便拖延了时间,学完后让我们赶快下楼站队。我收好了东西便对冯畅说:“走吧!”她却说;“等我一会儿,我还有一道题不会,让我问问老师。”“那你不会明天再去问么?”我又说。她紧锁着眉头说“不行,我今天非得把这个事情搞清楚。”“好吧,我等你。”我说。话音刚落,她立马跑向老师,我蹑手蹑脚的走到她的跟前,只见她认真听老师讲解,时而还发表着自己的意见。在老师的悉心讲解下,问题解决了,她才高高兴兴的和我一起回家。
她不但学习成绩好,还很爱乐于助人。记得有一次,我忘带文具盒,趁着下课的时间向同学们借笔。谁知,问了好几个人都只有一支笔,眼看就要上课了还没有借出笔来,我便哭了起来。这时冯畅走了过来,了解到我的情况便对我说;“别哭了,我借你一支笔吧。”我抬起头来说了一声;“谢谢。”她却说;“不用客气,谁都可能遇到麻烦,帮点忙没什么事。”她的这句话让我的心温暖了许久。
冯畅,作为好朋友的我也不能落后,我也要努力拼搏向你看齐,使自己也变得优秀起来。