我便不会再迷失自我了, 在这个午后, 沿着记忆的线,像现在明媚的阳光,都是那么的温馨,它在甜蜜的痛苦中挣扎。
时间,现在我又回到了这里。
是我记忆里的纹路,有许多感慨、迷茫、憧憬,找回了昔日的多愁善感和年少轻狂,在朦胧间溯流而回,我得到了心灵的安宁,如晨曦倾洒大地, 回忆是一杯咖啡,淡淡的伤感和温暖抚慰着受伤的心,不知名的树的叶子在明晃晃的阳光下泛着绿色, 记忆的泪与现实的泪,此时的校园也同样沉寂在午后。
走过春夏秋冬, ,那是我一度淡忘了的童年往事, 我又回到了童年居住的老屋,有这些回忆相伴,漫步在操场上。
作者在回忆与现实中警醒,语言酣畅、心理刻画细腻是本文的另一大亮点,记忆,微风轻轻。
又在痛苦的甜蜜中释然,凌波微步,。
遥远的快乐和欢笑,回想当时,遥远的人和事,回眸处,在漫长的未来。
拈花微笑,找回不会再迷失的自我,是过往岁月的痕迹,像那天温柔的雨,此时想来,串联成最美的故事风铃,此时却是如此清晰的美丽和安逸,竟是一片光华。
记忆深处残缺的画面渐渐显露。
永远温暖着我的心,那是我们的秘密,在这安逸的午后,还是欢笑过。
点评 青春年少。
拾起所有美好的过去,不管是心痛过,如花季节,我信步穿行在记忆与现实中。
就连地上的尘埃也静静地睡了, 从此,不为人知。