夏天的天气真热,大地快被火热的太阳晒焦了。我吃过午饭,便在空调房里美美地睡了一觉。
下午,我来到青少年宫。看见杭州学校的大学生们正在组织为贫困儿童捐书活动。一副长长的标语上面写着“关爱留守儿童,筹备爱心图书馆,共筑知识长城”。我和妈妈上前问了情况,大姐姐很热情地告诉我们:“由于山区那里比较贫困,还有很多小朋友都无法买些课外书刊,我们希望通过捐书去那些孩子有书读,多多了解更多的知识。”由于天热,大姐姐用毛巾擦擦脸上的汗水又向前来的家长介绍。我看到后心想:一定要捐书给贫困孩子。”回家后,我到书房找来了一些一二年级的了阅读书和课外书刊。第二天,一大早我和妈妈去青少年宫把袋子里的书全部拿了出来。那几位大学生对我们笑笑,表示感谢。我还看见桌子上有好多书,都是热心的小朋友和家长捐的书。我仿佛看到灾区的小朋友拿到书后高兴的样子。书是人类知识的源泉,我们要从小就爱读书。灾区的小朋友们多渴望读书。我们生活在这么好的环境要应该珍惜时间,多多学习。
我想,长大后。也要举办这样捐书活动,去帮助那些需要帮助的人。