在我老家的后院里,有几棵又高又大的香蕉树,每天秋季的时候,它们就会结出一串串黄黄的,大大的香蕉。每次,我们中秋节回老家的时候,爸爸都会带我去摘那又香又甜的香蕉。
记得有一次,我和爸爸、妈妈、妹妹一起回到了老家,看到后院树上那一串串的香蕉,黄澄澄的,就像一个个笑弯了腰的月亮,散发着迷人的香气,我就迫不及待地想要去摘下来。可是,香蕉挂在高高的树梢上,想要摘下来可不是件容易的事。
这时,爸爸拿来了梯子和一把大砍刀。爸爸先把梯子搭在香蕉树上,再让我和爷爷扶稳梯子,然后爸爸很矫健地爬到了梯子顶端。香蕉就在眼前,爸爸抡起大砍刀,一刀一刀非常卖力地砍着挂着香蕉的树枝,爸爸费了九牛二虎之力才把它砍下来。你们也许要问摘香蕉有这么费力吗?是的,谁叫我老家的空气新鲜,土壤没有被污染,所以香蕉树长得像一个个巨人,满身都是肌肉,想要摘下他的果实得有大力气才行。
砍下一串香蕉后,还要砍更上面的,可是梯子不够长了,怎么办?我绞尽脑法也想不出好办法,看来只有使出必杀计——爬树了。只见爸爸把砍刀别在腰上,手脚并用,左一脚右一脚的,像一只灵活的大猴子,很快就爬到树顶,把香蕉砍了下来。
这次我们收获了好多的香蕉,我好开心呀。吃着香甜的香蕉,我想我喜欢秋天,我喜欢这收获的季节。