自从我上学以来,就跟着外婆一起生活。由于外婆说是老师,她常常给我辅导功课,学习成绩还是可以。我自以为了不起整天沾沾自喜,显得骄傲自满。有一次,班里选班长,大家投票,我心里暗暗高兴猜想这次的班长就是我,当老师宣布评选结果:“李俊岑,33票,龙柯宇,5票。”“结果大大出乎我的预料,几乎把我吓傻了,我简直不敢相信我的耳朵,”“老师,我怎么得了5票,而李俊岑却得了那么多,”我愤愤不平的问道,“你上可要东张西望,成绩还不够优秀,跟李俊岑相比,差远了!”老实回答道。
放学后,我边走边哭,看见柳树上的小鸟,得意的跳来跳去,最厉害唧唧喳喳的叫,仿佛在嘲笑我,好像在说:“龙柯宇,成绩差,老师说,脸通红,哭鼻子,他在行,李俊岑,比他强”的顺口溜一样,我越听越生气,就狠狠的踢了柳树一脚,惊飞了唱歌的小鸟,随后,我听见同学们的笑声,觉得同学们在说我似的,“你看看他,衣服狼狈样,听说是何超他们几个投得票,要是没有何超他们,他恐怕连一票都得不到!”,我转过头就自言自语的说“有什么了不起,总有一天,我比他们强!”,然后,我捂住耳朵向前跑去,跑着跑着,脚下一块石头将我绊了一跤,“连你也欺负我!”我吼道,捡起这块石头使劲一砸,使它粉身碎骨才解恨。我回到家把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了给我讲了些道理,我心中的怒火渐渐平息。
谁叫我上课不认真呢?对自己要求不严呢?妈妈的话鼓舞了我的斗志,心想:“我一定要好好学习,当明年的班长。”从今天开始,努力学习,期待明年的好结果吧!