昨天,妈妈看了天气预报,预报员阿姨说今天会下小雨。今天真的下雨了,我想人类真是聪明啊,居然能预知天气。
天,渐渐板起了脸。人们知道快下雨了,个个都急匆匆地往家赶。刹那间,热闹的大街上空旷不已,狭窄的小巷已空无人烟,天地间只剩下天空中几片厚厚的乌云及被乌云笼罩着的树木房屋了
不一会儿,蒙蒙细雨从天上洒落下来,细细的,只有针尖般大小,过了一会儿,已有半颗红豆那么大了。透过雨点细看,整个世界就像被放大镜照过似的,变得越来越大。这时,一滴雨飘落在我的脸上,凉凉的,舒服极了!
雨,顺着风四处飘。“斜风细雨不须归”,不错的,雨落在屋檐上,屋檐被珍珠项链装饰得格外漂亮;雨落在小溪中,小溪的脸上涌出了一个个小酒窝------
雨,谱出了一支欢乐的交响曲。“啪啪啪”,那是屋顶上的击鼓声;“咚咚咚”,那是小溪中清新优美的特效音;“哒哒哒”,那是花丛中浪漫的华尔兹;“呖呖呖”,那是小路上活泼快乐的合唱------真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”啊!
过了一会儿,雨不闹了,雨后的空气格外新鲜,雨后的树木格外苍翠,雨后的天空更加明朗,雨后的我,感觉神清气爽。
如果世界上没有了雨,那该是多么的枯燥无味啊,下雨真好!