我家有一只小狗,它十分可爱,但也十分调皮。
它有一身棕色长毛,摸起来十分柔软。我家的狗,头是椭圆的,眼睛小小的,像两颗小黑豆,嘴巴长长的,两只耳朵短短的、尖尖的,尾巴像一个小雪球一样。
我家小狗十分调皮。有一次,我们一家出去玩,只把小狗留了下来,我们回来的时候大吃一惊,餐桌上好几个杯子都摔碎了,沙发上到处都是小狗咬的破洞,但它却像个没事人似的,在客厅溜达。气得我把纸卷起来打了小狗一顿,可小狗疼的“嗷嗷”叫的时候我又心软的马上停手了。还有一次就是我坐在沙发上看电视,但小狗不让我看,一下子抢过遥控器,让我去找它,结果吓了我一大跳。
它还十分挑食,它不爱吃青菜,只喜欢吃肉,只要我一给它吃青菜,它就连看也不看一眼,转头就走。所以我想了一种办法,就是把青菜放在饺子里,这样它才肯吃。
它玩的时候更调皮,它什么也不玩,最喜欢玩球。不过它玩球也很厉害,有一次害我摸了三天药膏。那一次,我和它玩球的时候,它第一脚没有踢,但我以为他踢了所以我往地上一扑,摔倒了,太疼了!
这就是我们家的小狗,一只调皮又可爱的小狗。