我的`奶奶四年级作文500字
今天是六一儿童节,妈妈带我到钊林公园玩。一进门,我就看见一位老婆婆掏出一颗糖给正在哭的小孙儿吃,这让我不由得想起了两年前的今天。
那是我在读幼儿园中班的时候,奶奶也带我来到钊林公园。我正玩得高兴,奶奶就说:“坤儿,我们回家吧。”我不肯,便哭了起来。奶奶像变魔术一样,很快地掏出一颗糖。“乖,不哭。看,奶奶给你带来了你最爱吃的朱古力。”我吃着又甜又酥软的朱古力,破涕为笑。
吃完,我望望四周,说:“奶奶,给!”奶奶一把把我要递给她的糖纸拍落在地上,说:“丢地上就行了。”我紧张地说:“奶奶,不行。老师说过它们的家里垃圾箱,而不是干净的草地呀。”奶奶拉住我的手,说:“傻瓜,你以为老师说的话是圣旨吗?你知道我们的什么人,这些工作都是谁干的?是清洁工人。假如人人都不丢垃圾,他们还有工作吗?他们一旦失去工作就太可怜了。我的好孙儿,我们这样做也只是帮他们呀。回家吧!”奶奶一边说,一边拉着我往家走。我望了望滔滔不绝的奶奶,又回头看了看躺在地上的糖纸。我看见糖纸变成了一个可爱的小朋友,对我说:“小哥哥,我不想弄脏公园,把我放进垃圾箱吧。”
“奶奶,你等我一会儿,我的小机器人掉了。”还没等奶奶反应过来,我就跑回去了。“我不会丢下你不管的。”我笑着说,把穿着花衣裳的糖捡起来,小心地放进了口袋里。我和奶奶高兴地回家了。
今天,我长大了。我已经明白了奶奶那次做得不对。保护环境,人人有责,捡地上的垃圾不仅仅是清洁工人干的,只有我们人人都不乱丢垃圾,我们生活的环境才会变得更美,我们的生活才会更美好。