一个星期六,我正在写作业,老觉得屋里有什么声音,回头看了一下,突然,我翻发现了一只战争导火线——老鼠正在悠然自得的在我家散步,我一下精神大振,我马上大家都叫醒来,我和爸爸更是杀气冲天。我起身对着老鼠飞起一脚,老鼠一个凌波微步敏捷的躲开了我的攻击逗得爸爸一阵冷嘲热讽,妈妈笑得捂着肚子,老鼠发现自己被追杀了,四处逃散。
我和爸爸一人操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的击中,扫飞了几米远,老鼠叽的一声惨叫,往沙发底逃去。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走,我和爸爸士气大振。就在战斗即将结束时,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!
老鼠像发了疯一样直冲座椅,吓得妈妈发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜地下。我和爸爸笑得直打滚儿,哪还有力气打老鼠啊。
爷爷见我们半天抓不住老鼠,终于亲自出马了。爷爷先把妈妈的长统靴放在墙角,然后拿了一颗花生放在鞋外。老鼠闻到了香味,飞也似的叼起花生跑到鞋里。我一个箭步冲上去,捏着鞋口对着地一阵猛砸。老鼠抖出来一看,早已不省鼠事了全家一阵欢呼,喜庆胜利。
呵呵,这次人鼠大战真有趣!