我有一位好同桌四年级作文示例
我有一位好同桌,他叫程奕霖。在我们班里面,程奕霖的学习成绩可能不是最优秀的,但是他非常乐于助人,人品非常好。
跟我们班的其他同学相比,程奕霖的个子较矮,还比较瘦,从远处看,就像一根小木棍。他的头比较圆,头发不是太多,在他的额头下面有一对“一字眉”,眉毛下面是他的那双大眼睛,眼睛下面就是我这位同桌最有特色的一个部位——大鼻子。他的鼻子不仅大,还是一个“开心果”,每次我心情不好的时候,他都会用他的鼻子给我“跳舞”,让我变得开心起来。他的鼻子下面有一张樱桃小嘴,不过他的这张小嘴可能说了,简直可以说是一个“话痨子”!
我的同桌程奕霖,很喜欢帮助别人,这一点我可没有夸大其词哦!我清楚地记得有一次放学时,老师让我帮忙去她办公室放东西,可是我却忘记收拾自己的书包了,程奕霖怕我跟不上放学的队伍,就主动帮我收拾了书包。在我向他表示感谢时,他却摇着头谦虚地说:“这都是我应该做的。”从这件事上,我能感觉出来,在程奕霖的心目中,同学之间互相帮助是理所当然的。因而,我觉得他是一个乐于助人的好同学,好同桌。
你们说,我这位同学怎么样,他是不是一个好同桌呢?虽然我们身边的每个人都不是完美的,不过我们应该多关注身边人的优点,这样我们的心情才会越来越好!