“怎么停水了?”我高声叫喊着,奶奶跑过来立马开了水龙头,还真没水。我说:“糟了,不能洗澡了!”
昨天放学回家我满身的汗水,实在难以忍耐,这时奶奶走了过来对我说:“星期天要停水。”我心想:还好不是今天,幸好可以洗澡。我一下子就安心了,但是事与愿违,我刚想洗水果吃时,一开龙头,一滴水也没有,我不甘心再尝试别的水龙头,结果还是一样。“怎么停水了!”我高声叫喊着,奶奶跑了过来一看,龙头还真没水,我立马说:“糟了,不能洗澡了!”我的希望瞬间破灭,仿佛掉进了失望的无底洞,身体一下子就僵硬了。
这时,隔壁的邻居大爷告诉我和爷爷,楼下可以接到备用水,一听到这个消息,我又从失望中看到了希望,立马从屋里提出几个大桶,让爷爷和我一起下去到下面去接水。可一到下面,我们都惊呆了,看见一条接水的“长龙”蜿蜒到好远好远。时间一分分地过去,我焦急地等待着,煎熬着。等了整整五十八分钟,终于轮到了我们。我们赶紧提水回到家,妈妈看到我跟爷爷疲惫的样子,轻轻地说了一句:“省着点用!”看着我们辛苦了这么久才接到的一点水,我的心里凉凉的。
以前为什么就没有感觉到水的重要呢,为什么都没有想过要节约用水?一时间我羞愧极了!这次停水带来了麻烦,但是也让我明白了,平时我们要节约用水,也要做好水的储备。不然像我们平时那么浪费水资源,终有一天,水会枯竭的,到时才是我们真正的灾难呀!