“新参赛选手到森林石台前报名。”广播员阿姨喊道。这不,一年过去,又到开森林运动会的时间了。
上一次,兔先生的儿子兔跳跳因为自以为是,在途中睡觉,输给了龟先生的儿子龟满满。回家后,兔先生教育了兔跳跳一番。兔跳跳发奋图强,每天努力练习跑步,要在这次的比赛中争得第一。
“加油!加油!加油!”此时,兔跳跳和龟满满都站在了起跳线上。只听大象先生手中的枪“啪”一声响起,两位选手就跑了起来。兔跳跳一下子就领先了龟满满十米距离,龟满满在后面努力地爬着。前面的兔跳跳一边跑一边想:我这次一定会获得第一,我相信自己。可为什么要让龟和兔一起跑呢?这样我不是很容易就赢了吗?这样对龟是不公平的。想着,兔跳跳扭过头来,朝着起点跑去。顿时,观看比赛的动物们都瞪大了眼睛,呆若木鸡。免跳跳跑到龟满满面前,和他一起慢慢地走着。这样经过了好久,兔跳跳和龟满满一齐踩到终点线,成了史无前例的一次“双冠军”。
兔跳跳走上前,对大家说:“我认为,龟兔赛跑这个项目应该取消,比赛对于选手来说应该是公平的。在正常情况下,我一定比龟满满跑得快。我拿自己的长处去和别人的短处比,是不公平的。这个冠军我得之有愧。”霎时,台下掌声如雷,运动会从那里开始,再也没有了龟兔赛跑这个项目。