春节四年级作文300字
春节是我们中华民族传统节日。过年真热闹啊!除夕可以用一个字形容“忙”除夕那天,家家户户都在打扫卫生。爷爷奶奶爸爸妈妈又是扫地,又是擦玻璃忙不亦乐乎,不一会就把房子打扫干干净净,焕然一新。
打扫完房子。妈妈做年夜饭。奶奶在包饺子,奶奶在包饺子时候我发现了一个大秘密,奶奶在饺子里上了一些硬币。我不知道为什么,我问奶奶:为什么在饺子里包上一些硬币?奶奶说谁吃到这个饺子,来年福气多多。我看着这个饺子想:今晚我一定要吃到你。除夕最重要是贴春联,爷爷贴大,我贴小。我看到爷爷把福字贴倒了说:爷爷你把福字贴倒了。爷爷说:不就是福到了吗。我似懂非懂。
除夕夜是最美好时刻。大家团聚在一起,喝着美酒,吃着佳肴,看着电视,真是其乐无穷。我吃饺子时候,吃到硬币了,奶奶说我有福气。
大年初一,天还没亮我们就起床了,我们穿上衣服就去拜年了。
新一年,我祝人们:天天哇哈哈,年年高乐高,心情似雪碧,生活如蜜桃。我祝自己德才并进,大吉大利。