夏四年级作文
“知了,知了,知了……”夜惭惭地静了下来。萤火虫闪闪,虫声叽叽,蝉声断续,夏天的夜晚好似充满了童话气息。
我抬头看见了星星,和它对话,它那闪闪发光的样子,似乎是在向我诉说一些小密秘,它用淡淡的星光抚摸着我的脸颊。月牙挂在天上,两头尖尖的,像一把弯刀。黄黄的,像一个金元宝。它散发着柔和的光,好像在注视着人间。
“知了,知了,知了……”我转头一看,呀!伴着一些萤火虫银线一般的光,在亮晶晶的流荧点点之中,我看见睡莲上有一只黄蜻蜓,它的身体和长的,透明的翅膀在不停地摆动,黄色的身体在黑暗中显得十分夺目。再看看河边,霓虹灯在桥下闪烁着光芒,和万花筒一样,变出许许多多地光样。荷叶在微风中飘动着,荷花姑娘穿好了粉红色的睡衣,准备入睡了。河面上静悄悄的,没有了小鱼的身影,这些爱嬉戏的小鱼准是钻到河底听妈妈讲故事去了。我又朝岸上看了看,萤火虫在夜色中游动,像是在寻的白天遗失的梦境。
“呼——呼——呼。”月亮婆婆已经开努轻哼着摇篮曲,通知着人们可以安静地休息了。桥上,小路上,公园里热闹的人群渐渐地开始散去。霓虹灯却像士兵一样站着,守卫着公园。我也慢慢朝家走去,小区的楼道里传出人们此起彼伏地酣声。伴随着知了的鸣声,谱写着夏天独有的歌曲!