夏四年级作文
夏天是个让人烦躁的天气,是热魔王最猖狂的时刻,他毫无顾忌的把魔爪伸向人间。
热!热!热!热的知了直叫:热死了热死了。热得狗伸出那长长的。血红的舌头,呼哧。呼哧的大口喘气;热得猫咪着眼睛,一天到晚的睡大觉......
在菜场里的人个个满头大汗,面红耳赤,和小贩为了那么一角钱讨价还价,然后是付钱,接着没人影了。人人的脚底生了风,快的不得了。
吃完午饭后,人们就甜甜的入睡了。虽说只能几个钟头,不过滋味满舒服的。只有空调默默的工作。屋外,太阳晒的地面火烫火烫的,只有知了还在无聊的叫着:热死了,热死了。
偶尔几个人在街上走路。
当夜之神给天空穿上黑礼服都,阳台上,庭院里到处都是乘凉的人们。有人在讲故事,猜谜连天上的星星都似乎被吸引了,眨着眼睛久久不愿离去。夜晚更是孩子的世界,孩子们在玩游戏,笑声迷漫了整个夜晚。
夏天是火,夏天充满着浓烈而快乐的希望。