盼望着,盼望着,树叶黄了,你的脚步近了,你向人们展示出一幅绚丽的美景,你给人们带来了一派丰收的景象。
你来了,悄悄地,走进花园里。一时间满园尽是千姿百态的菊花:有婀娜多姿的“柳舞碟飞”,有精神抖擞的“仙人舞剑”……开得多么诱人啊!个个美不胜收,争奇斗艳,招人欢喜。
你来了,悄悄地,走进果园里。看!树上满是累累硕果。瞧!那小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫莹莹的……好可爱啊!大大小小,数不胜数。远远就闻到一股幽香,芬芳扑鼻,使人忍不住立马想摘下一个咬上一口,饱尝那甜滋滋、酸溜溜、脆生生……人间美味。
你来了,悄悄地,走进田野里。红褐色的高粱涨红了脸;金黄色的稻子笑弯了腰;玉米棒子好像一个个壮汉腰间插着一颗颗手榴弹,有着一派英雄气概;棉花张开了笑脸,露出雪白的花絮;金黄的豆荚也赶来凑热闹,把全身的铃铛摇的“哗哗”响。这时,人们正忙得热火朝天:“嚓嚓”的割稻子声;“隆隆”的打谷机声;满载着稻谷的拖拉机的“突突”声;响彻在整个田野。男男女女在田野旺来穿梭,欢声笑语在空中回荡,汇成一支动人的秋收乐章。
你来了,悄悄地,走进了游子的心田。落叶纷飞的丰收年,游子却不能回乡,只能在梦中思念家乡。当枯黄的最后一片飞叶从树梢慢慢地往下飞舞时,孤单从心中涌起,多让人想念乡民们的欢快的丰收景象啊!在这丰收的季节中有着多么深的思乡之情呀!
你来了,悄悄地,为我们带来了收获的快乐,生命的孕育,思念的热切与宁静的闲适。你,同样具有勃勃生机,犹如我们的生命一样,每一天都焕发着新的光彩。