小狗四年级的作文
我的小狗是邻居大妈送给我的。小时候,它十分胆小,什么都怕,不管见到谁都跑。甚至我给它倒牛奶喝,它也不敢,那时候我真担心养不大它。爸爸让我不用担心,等过段时间小狗就会适应我们家的环境,那时就会好的。我半信半疑。
几个星期后,爸爸的话灵验了。小狗完全适应了我们,开始变得淘气起来。它把花盆弄得乱七八糟,它把鞋子拖得满屋子都是,最有趣的是它竟然把妈妈最喜爱的围巾拖去当成了它的“被子”,咬了个稀巴烂。这可把妈妈惹火了。于是,妈妈决定把小狗栓到车间去。这下可好,小狗被关了禁闭,整天像个母鸡似的叫个不停。吵得邻居来问情况。妈妈只好笑着说:“最近车间那里有老鼠,我把狗栓到那里赶老鼠去了,它不干。”其他,小狗是一只宠物犬,根本抓不了老鼠的,那只是妈妈推脱的话罢了。
日子一天天过去,小狗又好像适应了那里的生活,不再大叫大闹了。我偶尔也会去看看它,和它玩玩儿。给它解开绳子,带它去外面溜达溜达。转眼一年过去了,可是小狗的个子可不见长,还是那么小,那么可爱。有意思的是它的胃口就翻了好几倍。那天我拿着刚买的香肠去车间找爸爸,刚走到门口,就听到小狗在一遍狂吠,还一个劲地站起来。一看就知道它闻到香肠的香味了。看着它直勾勾的眼神。“好吧!反正我有两根,给你吃一根吧!”说着,我就扔给它一根。好家伙,它都没尝尝味道,三下五除二咽进肚子里去了。然后,就是伸长着舌头,喘着大气,时不时地叫上一声。怎么着?难不成我这根你也要吃,这可不成,你吃了我就没了。谁叫你吃得那么快。我把香肠放进嘴巴,想吃掉它,谁知小狗竟然大叫起来。看样子,它已经完全忘记了我才是它的主人。“就这一次,下次不能贪吃。”我随手把最后一根香肠扔给它,没想到小狗居然有来了个一口吞。唉,真拿你没办法,现在没有了。真没有了。