我叫孙绍瑜,长得胖胖的,高高的。我的小名叫牛牛,因为我属牛的,还因为我从小就胖,一笑起来,虽然眼睛变得很小,但却炯炯有神。
我很粗心,现在想起来那件事,我仍旧觉得特丢人,好没面子。那是大上个星期天的时候,妈妈用电动车带我回老家,路过我们县城西边的城西小学时,我大声地叫道:“妈妈,快看,城面小学。”妈妈听后,哈哈大笑,说:“儿子,是城西小学,不是城面小学。”我听了,红着脸低下了头。哎,都是粗心惹的祸。
还有一次,放学回家做数学题,我不一会儿就做完了,可是妈妈检查时发现一道非常简单的除法题,我却算成减法了。妈妈说:“这些题你明明都会做,可是因为粗心大意,不仔细看做错了,如果考试这样就减分了,你不觉得可惜吗?”我听了暗下决心,以后一定要改掉我这个粗心的毛病。
我最喜欢的运动是打篮球。周末没事的时候,我经常去找我的哥哥孙浩天,我们一起去村里的篮球场打篮球。我喜欢跟着球在院子里跑来跑去的感觉,虽然每次玩得大汗淋漓,但我心里很高兴。
我还有一个小本领,那就是爬树,你别看我长得胖乎乎的,但是我爬起树来却灵活得很。金秋时节,邻居王奶奶家的枣子都笑红了脸,但王奶奶却一筹莫展,因为她年龄大了,打枣子也不方便了。我便自告奋勇爬上树,用竹竿把枣子打了下来,王奶奶满是皱纹的脸上洋溢着感激的微笑。老师和父母经常教育我们:做好事不分大小,我们每个人都要拥有一颗乐于助人的心。
这就是我,粗心大意,但乐于助人;虽然胖乎乎,却喜欢运动。这样的我,你喜欢吗?