临近考试,我却满肚子的苦恼。咳,该从何说起呢?
回忆起以前,我们班的课余活动可丰富了,什么接力赛,包水饺,登山……同学们整天都乐呵呵的,玩畅快了,上课也感到有兴趣了。
光阴似箭,一转眼,我们就要考试了。老师们轮番对我们“轰炸”:今天两堂数学课,明天三堂语文课,后天……我们头疼,老师不怕;视力下降,老师顾不了,就怕我们考不上重点班。渐渐地,龙腾虎跃的活动课、饶有兴趣的劳动课、生动活泼的班队课、培养我们多才多艺的兴趣小组活动课全部让路给了语文课、数学课。
记得有一次活动课,体育委员准备组织我们拔河,争取在第二天比赛中获胜。同学们可来劲了,有的说我们加把劲练一练,准行!有的说,明天不获全胜不罢休。那些小个儿,自知拔河轮不上他们出力,就自动组织起拉拉队。正当我们欢快地涌出教室时,班主任老师来了,把我们好一顿教育:“都快考试了,还胡闹。进去!上课!”同学们像当头挨了一棒似的,耷拉着脑袋往回走。老师走进教室,“砰”地关上了门,然后“语重心长”地说:“快考试了,要有紧迫感,基础知识一定要打夯实!”同学们只得没精打采地拿出了书。
这一节课,老师讲的口干舌燥,同学们却“身在曹营心在汉”。我可以这样说:我们谁都没听进去几句。第二天拔河比赛,我们输得一败涂地。
老师,没有了丰富的课余生活,也就没有浓厚的学习兴趣;机器也有休息检修的时候,我们的大脑何时能得到休息呢?同学们打了个有趣的比方:学校是监狱,教室像牢房,我们仿佛是囚犯!
老师,我和我的“难友”们向您呼吁:即使考试前夕,我们也需要丰富多彩的课余生活。