四年级读书作文
书,像一股潺潺清泉,滋润了我干涸贫瘠的心田;书,像一阵和煦微风,吹来了漫山遍野的希望和美好。而读书,莫过于世间最快乐的事,在书的世界中,我徜徉在知识的海洋。
每每出门,路过书店,那一阵阵墨香总能让我驻足,不管时间紧不紧,总要去书店小小的溜达一圈。看到书架上排列整齐的书籍,我总忍不住轻轻抚摸那各式各样的书脊,不知不觉会有种莫名其妙的满足,真想一辈子都住书店里。
记得六岁时看注音版的《三国演义》,为我的偶像——关羽的死,哭得死去活来,一发不可收拾。也许是小时候偶像关羽的死让我太受伤害了,所以我现在也不愿再去看那本书了。后来,过了一段时间,我的偶像发生了翻天覆地的变化——变成毛脸的孙猴子,看到大闹天宫那一节,为了追捧偶像,我自己也披上“斗篷”(床单),拿上“金箍棒”(扫帚),大喊一声:“呀呀呀呀呀呀,吃孙爷爷一棒。”就冲进了鸡窝。还没大闹天宫,我就被床单绊倒在鸡窝,跌得鼻青脸肿,不由哇哇大哭。那些鸡们,傻看了半天也看不出我是不是它们的同类,只得一步步逼近,伸出它们罪恶的嘴,从未受过如此“待遇”,我嚎啕大哭,被二叔发现了,自然免不了一顿嘲笑。那只先啄我的鸡也被二叔给宰了,当作是安慰我的礼物。
随着时间的推移,我的年龄也在逐渐增长,对事物的认识有了自己的看法与观点,虽然我不再像小时候那么盲目幼稚,但我也有属于自己的偶像,从鲁宾逊、汤姆大叔到保尔柯察金、鲁迅再到现在的哈利波特,我总能在书中身临其境,探求新的知识与人生哲理,它给我带来了无群的乐趣,赋予了我除知识和人生哲理外更宝贵的东西——快乐。
我爱读书,读书让我陶醉。