人四年级作文300字
糖人是一种特有的民间艺术,孩子们都很喜欢。想必你也一定买过糖人,吃过糖人吧!可你做过糖人吗?今天,我们要来做糖人,想起来心里还真有点小激动呢!
我们来到活动室,糖人师傅开始上课了,他一边做一边讲解,只见勺子在师傅的手中比美术课上的蜡笔还要运转自如。
师傅讲解过后,祝宁睿自告奋勇地接过勺子,有模有样地画起了心中的图案。勺子不停地在板上挥舞,不一会儿作品便完成了。想知道他画了什么,那还真得费点想象力。
终于轮到我了,可是画什么呢?写名字?不好,太没创意了。还是画一只蝴蝶吧!我刚将糖倒了一点在板上,心中有个声音传来:“不,不对,还是画花吧!”我的手立马改变了方向,学着师傅的样子,先把勺子稍稍倾斜一点,眼睛紧盯着勺中的糖。等它渐渐滑下来时,我就顺着花蕊画了一朵花的形状。不对,再画几片叶子吧!就这样,我又在上面画了几片叶子,又在花蕊上加了几笔。最后,我拿起竹签蘸了点糖,把它按在花朵上。好了,大功告成!
我吃了一小口,那甜甜的味道直沁肺腑,十分满足。