春四年级作文
有这样一首诗写道:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
瞧!小草从土里探出头来,它在给过路的人大招呼,大树长出嫩芽,它向微风打招呼,柳树的柳条在随风飘舞,将自己动人的舞姿献给路人,樱花竞相开放,微风中带着樱花淡淡的清香,迎春花绽开嫩黄的笑脸,迎接春姑娘到来。听!叮叮咚咚的泉水声,多像轻快的音乐!哗啦啦的雨滴声,她在为春天谱写赞歌。白灵鸟的叫声清翠悦耳,它在欢庆春姑娘的赶来。迎春花开得真漂亮!它们挨挨挤挤地站在我们的面前,有的才长出嫩绿的小花苞儿,有的还是花骨朵儿,看起来像沉睡的美女,有的花瓣儿全展开了,露出了娇嫩的脸颊……一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,黄色的衣裳随风飘动。
平静的湖面倒映着天空,显得更蓝了,它如同一面巨大的镜子,映着岸边的桃红柳绿。平静的湖面荡漾起一圈圈涟漪。湖中心的凉亭也给这如诗如画的景色增添了几分雅致。