春四年级作文
时光飞逝,冬去春来,经历了严寒的冬天,我们又迎来了花枝招展、生机勃勃的春天!阳春三月,是新生命到来的好时间,只见马路上、花园中、过道边,处处皆是生机盎然!
河畔边的一棵柳树,尽管在冬天受尽了折磨--无情的冰雪将它压弯了身子,冷酷的烈风吹断了它的枝蔓。但春天一来,它便拼命地生长,压弯的腰肢挺了起来,枝蔓上长起了新的嫩芽,丝毫看不出经历过了冬天的肆虐。
仔细聆听,那许久未曾听见的鸟叫声又开始萦绕在耳边,“叽叽…喳喳…”,像是一场天然的演唱会,悦耳的乐曲让疲惫的人们减轻了些许压力,这是大自然的声音!
宽阔的花园中,略带着一丝丝的绿意,走近一瞧,你会发现平坦的棕色土地上长出了一点点草芽,它们是多么地迫切!不顾春天那还未退尽的冻意,就急不可耐地钻了出来,去观摩这个美丽的世界!
春的到来,不仅仅是带来了植物的新生命,它还淘气地将人们带出了家门--小孩们开始背着沉重的书包去学校迎接一个新的学期,大人们则是到了各自的岗位为人民服务。顿时,街道上变得热闹起来,到处都是正在忙碌中的人们!
春,依旧是那么的美丽“冻”人,它好似一个嗷嗷待哺的婴儿,带着满满的“新”,来到了我们的身边,让我们用最热烈的激情,去迎接这久违的春吧!