春节,因为爸爸妈妈工作忙,我们没有回老家过年,而是在杭州过的年。今年过年给我最深印象就是看春晚和放烟火了。
夜,爸爸妈妈早早包好满桌子的饺子,也做了几道美味可口的菜肴。然后我们就坐在电视机前,边看边吃,等待着春节晚会的开始。
8点钟,20xx年春节晚会终于开始了,电视机里主持人精彩的演唱,演员们载歌载舞拉开了春晚的序幕。歌舞,小品,相声,杂技,魔术 ……一个个节目精彩纷呈,引人入胜。我最喜欢的节目当然就是小品和相声了,小品里的演员不时说出各种搞笑的名词,我和爸爸妈妈也被逗得哈哈大笑,尤其是郭德纲的相声让我们更是捧腹大笑,刘谦的魔术让我觉得不可思议,至今都想不明白是怎么回事,春晚还有学学多多精彩的节目,让人大饱眼福,过目难忘。
不觉节目已过了一大半。到了12点的时候,随着电视里的倒计时,正式跨进了20xx年。我和爸爸妈妈拿着我们的烟花跑到了楼下,燃放的烟花发出五颜六色的光彩,漂亮极了。街道上也有许许多多人家也在这一刻燃放烟火爆竹,震耳欲聋的爆竹声宣告了新年的来临。
片热闹的气氛中,我们迎来了新的一年,我希望一切都会变得美好,我期望着新年我也会有更大的进步!