今天天气格外明朗,我们提着铁钳和铁铲上了车,来到了海边,今天运气挺好来的时候刚好碰道退潮,由于我们没有捉螃蟹的经验,不知道螃蟹藏在那里,我们连续翻了几个礁石还是没有找到。
后来我们遇见了一位叔叔,也是捉螃蟹的,由于我们的经验不好,看见它捉着一大堆,我们就过去请教他,他对我们说:“小朋友,螃蟹不一定藏在礁石下面,有时候也在海边的沙滩里。只要细心就能找的到的,一般来说螃蟹在沙滩下面的时候都会呼吸的时候岸上的地面会出气泡,所以按着这样找就行了。”果然不假我过不了多久就抓到了一条,我心理还很高兴,因为我第一次抓螃蟹的成功的喜悦,同时我还知道抓螃蟹也有那么多的知识。我们大家也抓了很多的螃蟹,时间不长过的很快我们也该走了。
最后,我们怀着成功的喜悦踏上了回家的路程。