俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸,信息革命,多少年、多少代、多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是人生的指路灯,理想是战胜困难的力量的源泉,而我的理想是成为像马云那样亿万富翁。
我想成为亿万富翁是为了让爸爸妈妈过上幸福快乐的生活。本来我家的家庭条件就不是很富有,一些昂贵又好吃的东西爸爸妈妈都会留给我吃。而且只要我学习上面有什么需求,爸爸妈妈就会毫不犹豫地给我买了下来。现在,我的衣服多得不得了,而爸爸妈妈每天都穿着一成不变的衣服。但是,我不想让爸爸妈妈过这样的生活,所以我想成为像马云一样的亿万富翁。
我现在一定要好好学习,为了理想前进。以前,我上课时脑子总是胡思乱想,不听老师上课,所以我的成绩很差,我要改掉这个坏习惯。
“人要立长志、不要常立志。”我现在为实现这个目标而开始奋斗了,并且也永远不会改变这个理想,我会一直把这个“志”长立下去。