话说曹操平定北方之后,率领八十万大军杀至赤壁,与孙权隔江对峙。
“各位将士!”孙权在大营中对将士演讲,“你们可知……谁有打火机?我先来支烟。”全场倒。
“哦(吐了口烟)……,其实曹品自北方……”“是曹操!”周瑜纠正孙权出的错。“噢,曹操自北方来,将士多水土不服,定有百分之三十已生病……”某将:“应该约分。”“噢!定有十分之三已生病,所以只有……八十万乘以十分之七得……五十六万万人可以……不对,只有五十六万人可以打仗。”孙权定了神,“下面请周瑜同志发言。”
周瑜缓缓走上主席台,他开小盒子,取出眼睛戴上:“我令黄盖为本部先锋,吾为主将。”话毕,坐下后才发现旁边已空无一人。“可恶,都怪孙权说了三个小时”。
大战的时候到了,黄盖说用火攻。还没说完几条船全都着火了,他的反应可真快,一下子就跳进了河里,不过一会儿曹营就被烧光了。
“我们胜了”!黄盖大声的叫着。