趣事四年级作文
我有一个温馨的家庭,我的家庭趣事非常多,每每想到这些事,我就会不由自主的哈哈大笑起来。
我爸爸平常做什么事都还不错,就是太大男子主义。我老爸平时最不喜欢下厨房做饭洗碗了,他还总是头头是道的说:“大男子要主外,女人要主内,洗碗是女人的天职”。有时妈妈有事出去,就把洗碗的任务交给爸爸,爸爸皮笑肉不笑的说“等我把这份文件下载好再去洗碗,可是等到妈妈回来碗还是纹丝不动地躺在碗池里,妈妈拿他没办法,因此妈妈想报复他一下。
机会终于到了,有一天爸爸的同事要到我们家来做客,爸爸对妈妈说道:“一会儿我的同事要到咱们家做客,你赶紧去把厨房里的碗洗了吧!”妈妈早有准备的回答说,“我去买一些饮料,不然客人来啦,喝啥呀?”爸爸觉得妈妈说的有道理,就让妈妈出去买饮料了。爸爸冲着正在卧室写作业的我叫到“桃子,你去把碗给洗啦!”“老师布置了一大堆的作业,我作业还没写完呢,现在没办法帮你洗碗。”我一边拿写作业当挡箭牌,一边回答道。无奈他只好自己去洗碗啦。我在心里偷偷乐,忽然听到厨房传来“咣当”一声,我赶紧跑进厨房一看,原来一个瓷盘子掉在地上被摔得四分五裂。唉,可怜的盘子呀!
妈妈回来后发现爸爸干的好事儿!走到厨房里说:“还是我来洗吧,你洗碗,我估计洗一个没一个。”结果妈妈又主动去洗碗了。爸爸后来才知道中了我们的诡计,不过通过这件事情,让爸爸也体会到妈妈家务劳动的辛苦,他的大男子主义的确好了很多,再也不说经常挂在嘴边的那句话了“什么大男子主义外,女子主内洗碗是女人的天职。”他还经常主动去厨房洗碗,我们家的家庭氛围也更加温馨啦!