舍弃四年级作文
如果你以前问我舍弃是什么,我一定会毫不犹豫地告诉你:舍弃就是把一样东西扔掉。可是上了今天的一堂课后,我对舍弃又有了一种新的认识。
有一个叫丹恩的小男孩上山砍柴时,不小心被毒蛇咬了一口,大脚趾变得乌青乌青的,于是他立即忍痛割下脚趾,并迅速跑下山去医治,这才保住了性命。我想说:“舍弃是一种智慧。”
有两个瑞士人一起去登山,结果前面那个叫萨特的人脚下一滑,坠下山谷。正好他的脚死死地抵住了一块石棱,才没有掉下去,但是上面那个瑞士人无论怎样用力拉,还是无济于事,就这样过去了一天一夜。萨特毅然割断了绳索,大喊一声:“朋友,祝你好运。”就坠下了山谷。我想说:“舍弃是一种牺牲。”
在20xx年的奥运会上,刘翔退出了比赛,给世界留下了遗憾。此时此刻,刘翔的内心一定做着激烈的思想斗争。他很想去参加比赛,开始如果去了,那他可能非但没获得名次,反而会丢人。并且他的脚伤也会加重。所以他放弃了,这的确是一个明智的选择。
二战时期的不列颠空战,是一场著名的战役。英军胜利了,是因为他们懂得舍弃。当德军追来了,英军丢掉了22000辆卡车,2400多门大炮和数不清的枪,这些东西足足可以装备30多个整编装甲师。事实证明,他们的舍弃是对的,如果不丢,那么他们那时可能已经被抓住了。
“上帝在关闭一扇门的同时,一定会为你打开另一扇窗。”所以说,舍弃并不是一种错误。