舍弃四年级作文
一个周末,我读了《哈佛女孩——刘亦婷》这本书,心里非常佩服和羡慕刘亦婷。心想,如果我也能跟她一样,能考上哈佛大学,那该多好啊!可是,我是父母的独生子,他们会舍得我远离家乡,远赴重洋求学吗?我想了一下,灵机一动,决定试探他们一下。
当父母送我回校的时候,我问他们:“爸爸妈妈,如果我能考上哈佛,有机会成为哈佛男孩,你们同意让我去吗?”当时,母亲想也不想,斩钉截铁地说:“不行,我可舍不得让儿子去那么远的地方!”我看了看父亲的表情,明白他们的意见是一样的。当时,虽然我心中涌上了失望之情,但还是理解了父母的爱子之心。
星期五晚上,我从学校回到了家里。父母郑重地对我说:“孩子,如果你真能考上哈佛,我们支持你,一定让你成为哈佛男孩。”我震惊了,看着他们的眼神,眼中充满了不舍和慈爱,仿佛我现在就考上了哈佛,他们就要面临着艰难的抉择。顿时,我感动不已!想到前几天,父母还是那么坚决地拒绝了我,而现在,却对我做出了承诺。他们一定经过了深思熟虑,也一定经过了痛苦的抉择。他们为了我的前途,宁愿放弃与我相聚的快乐,承受思念与牵挂的煎熬。这就是伟大的舍弃!
我从这件事中,更加懂得了父母对我的爱,也学会了有时舍弃也是一种爱。爸爸妈妈,你们放心吧,我一定尽力做到最好,不让你们失望!当我面临抉择时,我也要学会舍弃,首先考虑你们,不让你们承受痛苦。不过,这只是我的一个梦想而已!