好吃的怪味豆四年级作文示例
怪味豆是什么?就是顾名思义就是味道很怪的豆子。有一次,我放学回家,看到茶几上放着一袋“怪味豆”,就狼吞虎咽的吃起来。吃完后,让人回在味无穷,至今无法忘记。
今天是五一劳动节,三天长假的第二天。我来到作文班,看见老师讲台上放着一袋零食。是什么呢?我定睛一看,是我爱吃的怪味豆。
这些美味的“怪味豆”正躺在自己的包装袋里。那个包装袋上写着“金松食品”这四个字,想必这就是个品牌的名字吧!再往下看,就看到了“怪味豆”这三个大字,这个零食不仅味道怪,连上面的字也很怪。其中,最有趣的是“豆”字,中间的那个“口”张开了小嘴巴,在嘻嘻笑着,下面是两只眼睛,倒过来看就像一个人脸。
我鼓起勇气把它翻了过来,看到了它的配料:蚕豆、白砂糖、食用盐等。它的营养真丰富,有蛋白质、碳水化合物等。往旁边一看,一幅图画映入眼帘,一个又一个饱满的蚕豆正在被炸成“怪味豆”,上面的佐料也都像会散发出香味来。我盯着怪豆看了好久,直到老师来的时候才回到座位上。
老师一进教室,便缓缓地撕开了包装袋。我们这群小馋猫看见老师的举动,目光紧盯着老师的手。我们还没来得及反应,“怪味豆”诱人的香气就散发到教室的每一个角落。真唾涎三尺,“口水直流三千尺”呀!
在众人期盼的眼神,老师给每人都发了一颗“怪味豆”。老师刚准备说:先不要动。我旁边的胡恒就大开“吃界”,趁老师不注意就舔了一口,接着,他又贪婪的舔了一口,竟然把蚕豆吞了下去。当我们吃时,他就眼巴巴看着我们了。
这“怪味豆”的味道真怪!我先舔了一口,甜中带酸的,我再舔一口,却是十分的辣,我百思不得其解,接中我咬了一小口,“嘎”的一声,“怪味豆”被我咬碎了,甜、酸、辣这三中味道在我口中扩散开来,感觉十分美味。“实在是太好吃了”我们感叹道。
吃完第一颗“怪味豆”,我们提议再来一颗。在我们不断的吵闹下,老师又发了许多的“怪味豆”,胡恒还大喊“给我来个大的!”
第二次吃怪味豆我是狼吞虎咽吃下去的,没感觉辣,只感觉甜和酸。
怪味豆真好吃!