四年级元宵节作文
日月如梭,头转星移,一年一度的元宵节转眼间就到了。我我既期待又兴奋,因为又可以和家人在一起吃那又香又甜的汤圆了。
元宵节的一个习俗就是吃汤圆,今年当然也不例外。今年元宵节不但吃了汤圆,反而吃得比去年更加有趣。
元宵节当天晚上,我和弟弟、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起吃汤圆。而弟弟最讨厌吃汤圆了,于是,吃了几个就不吃了。这时,妈妈说:“你只要吃一碗,我就满足你一个愿望。”
弟弟听了,刚刚还噘着的小嘴露出了一丝笑意。便大口大口的吃起来,一下吃了两碗,还要去盛。妈妈拦住了他说:“晚上吃多了对胃不好。”弟弟说:“为了我的愿望,再多吃几碗,不就可以多满足几个愿望吗?”
妈妈说:“我那是骗你玩儿呢!”弟弟听了哭着撒娇:“妈妈骗人,妈妈骗人!”妈妈拿他没办法,只好说:“我满足你就是了。”弟弟脸上立刻阴转晴,笑着说:“谢谢妈妈!”弟弟真有趣呀!
在我的记忆中,往年的元宵节早已模糊,但今年的,却使我久久难忘!