生命是脆弱的,但它也是顽强的,就算是动物也会对生命有渴望。下面这只小蜜蜂也是因为对生命有无比的渴望,那么看看这只小蜜蜂是如何找到出口的。
一天中午,我正在书桌前看书,‘嗡嗡嗡’,一阵叫声传入我的耳中,我寻着声音看去,原来是只蜜蜂。它正朝着玻璃上撞去,好像找不到出口。‘嗡嗡嗡’它好像在说‘我要出去,我要出去’。
它扇动着小小的翅膀,拼命地朝着窗户上撞去,‘嘭’的一声,两声,三声........撞了不知多少次,可是就是飞不出去。也许是撞疼了;也许是撞累了,它在窗台边趴了下来。过了一会儿,它又爬来爬去的在寻找其它出口,可是仍然没有找到。
看着这只可怜的小蜜蜂,我就把窗户推开了一条缝,这时它好像休息够了,又飞了起来,它仍然在窗户上飞飞撞撞,没多久它终于找到了那条缝隙飞了出去,看着它在窗外愉快的飞舞着,我真替它高兴,这是,我对它说,‘块飞吧,别再飞进屋子里来了,快去找你的同伴一起采蜜吧。’
我想着这就是生命的意义吧,无论是面对什么都要坚持不懈,这样才能取得·最后的胜利。