夏天翠绿欲滴,一片葱茏;秋天树叶变黄,红叶遍坡,霜叶满目;冬天则银装素裹,分外妖娆。但是,我更爱万紫千红的春天
春风送走了寒冷与寂寞,万物生春。青蛙睁开惺忪的睡眼;小草伸了伸懒腰,调皮地探出小脑袋,望着肥沃的土地;鸟儿成群结队地从南方飞回来了,它们尽情地歌唱,组成了一支美妙动听的乐曲;封冻的冰层裂开了碎块,化成了流水;花园里,百花争艳,还有一些花骨朵,羞答答地簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘。春风频吹,小朋友们缠着爸爸妈妈买风筝。他们寻一处开阔地,大人们拿着风筝,小朋友拿着线,迎风放飞。不一会儿工夫,天上的风筝便使人眼花缭乱起来:有可爱的小白兔,有美丽的大蝴蝶,有神气的孙悟空,还有凶猛的狮子……广场的游乐园里,小孩子在快乐地玩耍着。大人们坐在亭子里,有的互相交谈,有的出神地看着天上的风筝,有的欣赏着周围的美景。草坪上,小朋友们在翻跟头或踢足球,他们玩得汗流浃背。
啊,春天,一个生机盎然的好季节!