下午,外公外婆带我去了滨江大道,上次去还是天冷的时候,现在已经是非常非常热的天气了。
沿着黄浦江的一段景色又美了许多,绿丛、雕塑、花坛,三五成群的散步、拍照的游人,江面上往来的大小船只,还有一阵阵不断的清风,使我忘记了炎热。
外婆撑着遮阳伞,一个劲地招呼我:“宝贝,到我这儿来。”
我满不在乎地走在阳光下,到户外的感觉真好。
抚摸着黑黑的铁链条,有些烫手,外公说:“漂亮的小女孩站在粗粗的链条旁拍个照吧。”
对岸是外滩,我也有好多时候没有去了。记得有一次是乘坐轮渡过江的,很方便,就是渡船上太脏了,有蟑螂,我怕得要命。
曾经在电视新闻上看见,现在有新的黄浦江游览船了,非常漂亮的大船,不知道什么时候可以去玩啊。
想去哈根达斯,一看里面坐满了人,许留山也是。吃不到冷饮非常遗憾,外婆说还是到正大广场去吃吧,那里有我喜欢的酸奶冰淇淋。