元宵四年级作文
正月十五的早上,吃过又香又甜的汤圆之后,我和家人出发去街上,街上已经人山人海,人们有的玩套圈,有的玩游戏,有的……,最热闹的要属玩狮子啊,那些人不停的在架子上摆高难度的动作迎来了阵阵掌声,随着动听的音乐,秧歌队也来了,他们画着妆,穿着艳丽的衣服,开始扭秧歌。“二龙戏珠舞龙队”也不放过这次机会,只见两条飞龙,前爪互相抵着,正抢着中间那颗宝珠呢!人们为他们高超的技术,精彩的表演,不断地叫好。
夜幕降临了,新密市变成了灯的海洋,光的世界。东西大街上明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓红灯,把整个大街变成了比白天更美的“不夜城”,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。西广场四周照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼光灯勾画出周围一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓,金碧辉煌,光彩夺目。“咚咚咚”鞭炮声响起来,西广场的烟火晚会开始了!人们欢呼着,跳跃着,一群群涌向广场。这时一串串花炮升上了天空。有的像花朵一样又大又美丽,有的像一条彩虹在天上架着,有的像满天小星星,有的像三角,有的像带着尾巴的蝌蚪在夜空游来游去…….最美的是“火树银花满天星”,当它点燃时整个夜空变得非常明亮,非常壮观。
元宵节真让我难忘不已啊!