校长:
您好,我是四年级三班的的一名学习成绩中等的学生,但是我有许多许多的烦恼,想向您求助:
首先是我们班的同学们经常取笑我。老师现在让我担任‘晚间排长’,带队出校门。虽然说当排长很好,但是同学们都笑我是“盗版排长”,我心里很生气。在带队出校门时,同学们也不尊重我,还没有出校门,大家就撒伙了。我不知道应该怎么办好,怎么处理好与同学们的关系,怎么更好地为班里同学服好务。
还有就是老师不让上体育课。那天天气晴朗,第四节课是体育课,我和全班同学都非常高兴。大家心里都盼着上体育课,因为上体育课我们能够在学校的大操场上欢快的玩耍,做各种游戏,这也是每个同学都盼望的事呀!可是,老师就是不同意上体育课,说:“杨蕴琦,把写字书发下去,每人都在教室里练书法,最少二篇”。话音刚落,我们就起了一阵小哄“怎么又要写字呀!”真是扫兴!每个同学都心里不舒服。所以也无心写字,只落得体育课没有上成,字也没有写好。因此大家就推举我给你写抗议信。我们不是不好好学习,可我们也非常想上体育课,没有好的身体怎么能更好的学习呢?不是说德、智、体要全面发展吗?为什么不让上体育课呢?我们全体同学都想不通。
校长,我也有错误:我当排长的时候没有起到带好头作用,我没有及时的把老师的作业做好,在班里学习成绩不太理想,总是让老师操心。老师为了提高班里的成绩,老师才罚我们的……但是,请您相信我们,只要让上体育课,我们保证会改好的,学习也会上劲的,不会让老师操太多心的。
校长,您能帮帮我们吗?我们这些孩子都为了不让上体育课烦恼了好长时间呢。如果没有这些烦恼,我们每个孩子都会成为一个上劲好学的好学生的。请您相信我们。
最后,祝校长身体健康。
此致,
敬礼!