今天下午,我和我的同学梁诚杰、还有妈妈去山上骑自行车。沿路经过一条小河,河水“哗啦啦”地向前流着,非常快活。
我们来到山坡,眼看上去好像很容易能骑上,可我们骑到半途时,已经精疲力尽了,我用尽了九牛二虎的力气冲上去,累得我们“呵呵”喘大气,不一会儿,就不行了,只好推自行车上坡。上到坡,我喘不过气来,看到妈妈轻松而上,好佩服。我们歇了一会,又开始上路了,不一会,我们进入了林间小道 ,路弯弯曲曲的,一会上坡一会下坡,有时草挡住了路,还有凹坑,没一时安宁,非常难骑。突然我“啊”一声撞到了一棵树,幸好没摔着。我好不容易把车扶起,累得不击行了,妈妈说:“在这休息一会吧。”“好啊!”人人脱口而出,便停下车,走进树林中,有一块宽阔的草地,周周是茂密的树林,像一个个士兵在站岗,耳边还不时传来的“叽叽喳喳”鸟鸣声和不知名虫子“噜噜”的叫声,给大自然奏出了美丽的乐曲。草丛中还藏着一个个野果,摘一下个吃,尝一口,酸酸甜甜的,乐得我们“哈哈”大笑。我们在树林里快乐的游玩着,久久不愿意离开。
太阳快下山了,我们来到砖厂,这砖厂很大,还有很多蜻蜓飞来飞去,我们休息一会,一看太阳跑得无影无踪了,太阳下山真快,接着我们高高兴兴的回家了。回家一路上有说有笑。回到家后,我全身无力,但非常开心。
出行真好玩,下次还要出行。