偷吃牛肉四年级作文示例
在我的脑海里,有许许多多贝壳般的记忆。其中,有一颗贝壳在脑海中一直在闪闪发光。
记得是我4岁那年,一天中午,叔叔买回一些牛肉,煮熟后,一阵香味扑鼻而来,我目不转地盯着桌子上的牛肉直流口水,叔叔看见了我的那副馋样,故意对我说:“你吃吧,吃一口会变成这个的。”说着叔叔对我摆了个牛的手势,还学了声牛叫,我惊奇的说:“这不变成牛了吗?我才不干呢!”我躲到一旁边,看着叔叔大口大口的吃牛肉,我想:大人怎么不怕变成牛,不会是叔叔怕我吃,骗我的吧。
中午,叔叔午睡时,我偷偷地走到厨房,推开门,看见盘里还剩下不少牛肉,于是我迫不及待用筷子夹起一大片牛肉往嘴里面塞。
“啊,又香又好吃。”我又夹了一片牛肉,大口地吃了起来。突然,我想到了叔叔说的话,心里就像十五只吊桶打水——七上八下,心怦怦直跳。我想,完了,当了牛还要被人骑,还要去田里干活,不能和小伙伴一起玩,还不能和爸爸妈妈,想到这儿,我的泪珠在眼里打转,流了下来。我急忙跑到房间,用被子盖住头,等着变成牛。这时,我觉得脚痒痒的,心里像波浪鼓一样“咚咚”直跳,莫非开始变了。我壮了壮胆低头一看,原来是一只大蚊子咬我了,我才松了一口气。
夕阳西下,妈妈下班回来了,她看见我垂头丧气的,摸了摸我的头,问我是不是生病了,我就把偷吃牛肉的事一五一十地告诉了妈妈。不料,妈妈却哈哈大笑地说:“那是你叔叔骗你的,你这个小馋猫。”这时,我才恍然大悟了。
从这件事我明白了,什么事都要亲自尝试,不要光听别人说,我们还要相信自己的决定,既然做了,就不要后悔,俗语说得好:“亲口尝梨知酸甜,亲自下河知深浅。”我想就是这个道理吧。