沿着开花的土地,春天吹着口哨,从柳树上摘下一片嫩叶,在河中浸一浸,在风中摇一摇,于是,欢快的旋律就飘荡起来了。
哨音在青色的树枝上旋转,她鼓动着小叶子快快长大。风筝在天上飞,哨音顺着孩子的手,顺着风筝线,升到云层中去。泥土闪开了路,滴这黑色的油,哨音顺着犁铧的镜面滑过了。呵,那里面可有蜜蜂的嗡嗡,可有百灵鸟的齐鸣?
沿着开花的土地,春天在吹着口哨,从柳树上摘下一片嫩叶,在河中浸一浸,在风中摇一摇,于是,欢快的旋律就飘荡了起来了。她悄悄地掀开姑娘的头巾,从她们的嘴唇边溜过去。
呵,春天吹着口哨,满山遍野的跑在每个人的耳朵里,灌满了一个甜蜜的声音——早!